21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

الديوك الفرنسية تقلب الطاولة على المارد البلجيكي و تتأهل إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية

 

كتب – أحمد نصار

فى مباراة كانت أحداثها دراماتيكية ، المنتخب الفرنسي يقلب الطاولة على المنتخب البلجيكي فى المباراة التى جمعتهما على ملعب ” يوفينتوس ” بمدينة تورينو الإيطالية فى دور نصف النهائي من دوري الأمم الأوروبية ، و التى إنتهت بفوز الديوك الفرنسية بثلاثة أهداف مقابل هدفين .

فى الدقيقة التاسعة و الثلاثين من عمر المباراة ، نجح اللاعب البلجيكي ” يانيك كاراسكو ” فى إفتتاح أهداف المباراة من تمريرة من النجم ” كيفن دى بروين ” و فى الدقيقة الحادية و الأربعين من عمر المباراة ، يضيف الدبابة البلجيكية ” روميليو لوكاكو ” ثاني الأهداف من تمريرة من ” دى بروين ” ، لينهى المارد البلجيكي متفوقاً بثنائية نظيفة فى الشوط الأول و الذى كان متباينا بين الديوك و الشياطين من حيث الفرص و الكرات التي أضاعها لاعبو المنتخبين .

ثم فى الشوط الثاني ، فى الدقيقة الثانية و الستين من عمر المباراة يقلص النجم ” كريم بنزيما ” الفارق لصالح المنتخب الفرنسي من تمريرة من المهاجم ” كيليان مبابى ” ، ثم فى الدقيقة التاسعة و الستين من عمر المباراة يعود النجم ” كيليان مبابى ” بالديوك إلى المباراة بهدف التعادل من خلال ركلة جزاء ، و فى اللحظات الأخيرة من المباراة و تحديداً فى الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع يضرب ” ثيو هيرنانديز ” مرمى الحارس البلجيكي ” تيبوا كورتوا ” بهدف قاتل من عرضية لعبها ” بنيامين بافارد ” .

فى الشوط الثانى ، كانت السيطرة على الكرة بشكل نسبي لصالح المنتخب الفرنسي و الذى حسم المباراة لصالحه ، ليتأهل إلى المباراة النهائية و لقاء الماتادور الإسباني فى يوم الأحد المقبل الموافق ” 10 أكتوبر 2021 ” .