.
كتبت: بسمه جمال
وقال وزير الخارجية القطري على هامش اجتماع وزراء الخارجية العرب، اليوم، بالعاصمة القطرية، لبحث أزمة سد النهضة، أن بلاده ستقدم أي دعم يطلب منها من الدول الشقيقة، مشددا على أهمية الزخم العربي”. وفقا لوسائل إعلام قطرية.
وأشار وزير الخارجية القطري إلى أن الموقف العربي يحث الوسيط الإفريقي على ضمان عدم حدوث خطوات أحادية تضر بمصر أو السودان ،وأن العلاقات مع مصر تسير في اتجاه إيجابي، مضيفا: “نتطلع إلى علاقات طيبة مع الدول العربية كافة”.
وشدد على أن “الزخم العربي مهم جدا للمضي قدما في تطبيق الأجندة العربية في المنطقة”، وتعهد بأن “قطر ستقدم أي دعم يطلب منها من الدول الشقيقة والصديقة”.
من جهة أخرى، دعت الدول العربية خلال اجتماع غير عادي لمجلس وزراء الخارجية العرب، مجلس الأمن إلى الاجتماع بشأن سد النهضة الإثيوبي.





More Stories
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومستشار الأمن القومي البريطاني
المتحف المصري الكبير .. هدية مصر للعالم وايقونة تجمع عبقرية الماضي بروح الحاضر
بوابة مرور مصر الإلكترونية تحدد إجراءات حجز موعد داخل الوحدات