21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

زراعة البحيرة : إزالة 12حالات تعدي على الأراضي الزراعية بنطاق ٤ مراكز بالمحافظة

 

البحيرة – عماد إبراهيم

فى إطار توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بإزالة كافه التعديات على الأراضي الزراعية واملاك الدولة .

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على إستمرار وتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتابعة المستمرة لمنع أي تعديات وإيقاف البناء المخالف فوراً للحفاظ على الرقعة الزراعية وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين .

هذا وقد قامت مديرية الزراعة بالبحيرة برئاسة م بدر محمد بدر بإزالة 12 حالة تعدي على الأراضي الزراعية بمساحة 3611 م2 بمراكز كوم حمادة وإدكو ووادي النطرون وإيتاي البارود من خلال الإدارات الزراعية وبالتعاون مع الوحدات المحلية والشرطة، ومهندسي حماية الأراضي عبارة عن :

إزالة أسوار طولية وعرضية على مساحة 1284م2 بناحية بيبان بكوم حمادة .

إزالة 3حالات تعدي على الأرض الزراعية بمساحة 1200م2 بزمام جمعية الحلواني بإدكو .

إزالة 3 حالات تعدي على الأرض الزراعية بمساحة 849م2 بزمام جمعية الحمراء وكفر داود بوادي النطرون عبارة عن أسوار .

إزالة 5حالات تعدي بمساحة 288م2بإيتاي البارود .

حيث تتم إزالة التعديات وفق خطة يتم تنفيذها عن طريق إدارة حماية الأراضي، ومديرية الزراعة والإدارات الزراعية، فور الإبلاغ الفوري عن تلك التعديات وإزالتها في المهد، والتنسيق مع رؤساء المدن، ووضع برنامج لإزالة تلك التعديات ووضعها ضمن خطة الإزالة للتعديات التابعة للوحدات المحلية، والتعامل الفوري والجدي مع أي شكل من أشكال التعديات فور وقوعه، بالإضافة إلى التوعية وحث المواطنين على الحفاظ على الرقعة الزراعية .