كتبت_هاله بكير
أعلنت وكالة الفضاء الوطنية الصينية اليوم عن أن كبسولة عودة المركبة الفضائية (شنتشو_12) التي تقل ثلاثة رواد فضاء صينيين هبطت على الأرض بسلام.
وقالت الوكالة في بيان أوردته وكالة الأنباء الصينية، إن رواد الفضاء الثلاثة خرجوا من كبسولة العودة للمركبة الفضائية (شنتشو – 12) بعد هبوطها على موقع (دونجفنج) بمنغوليا الداخلية وجميعهم في حالة صحية جيدة.
وذكرت، أن رواد الفضاء الصينيين اكملوا مهمتهم الفضائية بنجاح والتي استمرت ثلاثة أشهر في اطار بناء محطة الفضاء الصينية بعد أن انفصلت المركبة الفضائية (شنتشو – 12) أمس عن الوحدة الأساسية للمحطة تمهيدا للعودة إلى الأرض.
كانت الصين قد اطلقت في الـ17 من يونيو الماضي المركبة الفضائية (شنتشو – 12) على متن الصاروخ الحامل (لونج مارش – 2اف) من مركز جيوتشوان وعلي متنها ثلاثة رواد فضائيين .





المزيد من القصص
شركات الإتصالات تمنح المشتركين دقائق دولية مجانية للاطمئنان على ذويهم في الخارج
الرئيس السيسي: مصر حاولت تجنب الأزمة بهدف تقريب وجهات النظر والوساطة بين الولايات المتحدة وإيران
الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط يعرب عن بالغ القلق إزاء التصعيد العسكري الخطير بالمنطقة