21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

مشروعات حياه كريمه بنهطاي ترى النور رحمي: ارتفاع معدلات التنفيذ واقتراب انتهاء المشاريع بنهطاي 

 

 

الغربيه _هاله بكير

 

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أن المشروعات الخدمية بقرية نهطاي تسابق الزمن وتشرف على الانتهاء لتعلن بداية حياة كريمة تليق بأهلها كما وعد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي عندما أطلق الجمهورية الجديدة التي من أهم سماتها ثورة البناء والتعمير في كافة أرجاء البلاد

 

وتنفيذ مبادرة صُنِفَتْ كأكثر الممارسات العالمية استدامةً لتقدم كافة الخدمات لساكني الريف المصري أسوةً بالمدينة، جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها المحافظ صباح اليوم لمتابعة معدلات ونسب إنجاز المشروعات بقرية نهطاي لضمان إزالة كافة التحديات المحتملة وانتهاء المشاريع في الوقت المحدد .

 

وتفقد محافظ الغربية خلال جولته الصباحية مجمع الخدمات الحكومية بنهطاي والذي قارب على الانتهاء حيث وصلت نسبة التنفيذ به إلى ٩٤ ٪ بتكلفة ١٠ مليون جنيه ، ومن المقرر أن يقدم المركز خدمات متنوعة ما بين (مركز تكنولوجي، سجل مدني، شهر عقاري، تموين، بريد وحدة محلية، مجلس محلي والتضامن الاجتماعي) ، كما تفقد المجمع الزراعي البيطري حيث تم الانتهاء من كافة الأعمال الخرسانية وجاري أعمال التشطيبات بنسبة إنجاز ٨٨٪؜ وبإجمالي تكلفة ٥.٤ مليون.

 

وتابع المحافظ جولته بتفقداعمال إحلال وتجديد كوبري السملاوية بتكلفة ٢٠٠ ألف جنيه ، كما تفقد مدرسة الشهيد طيار محمد عمارة الثانوية والتي بلغت نسب أعمال الصيانة بها ٩٠٪؜ بتكلفة ١.٥ مليون جنيه ، ومدرسة الشهيد طلبة السايح للتعليم الأساسي والتي تم الانتهاء من أعمال صيانتها ورفع كفاءتها بتكلفة مالية مليون جنيه، واخْتُتِمَتْ الجولة بتفقد أعمال إنشاء الوحدة الصحية بتكلفة ٢٧ مليون جنيه وأعمال تبطين ترعة العطف.

 

جاء ذلك بحضور الأستاذ إبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى ، الأستاذة جيهان صابر مدير الإدارة التعليمية بزفتي وأعضاء المكتب الفني للمحافظ.