24 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

محافظ البحيرة يؤكد على توريد محصول القمح بانتظام بكل مواقع التخزين

 

البحيرة – عماد إبراهيم

توريد 128037 طن قمح لشون وصوامع المحافظة.

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على إنتظام العمل بمنظومة توريد محصول القمح المحلى بكل مواقع التخزين بالمحافظة والتي تعمل بدورها بشكل منتظم فى جمع وتخزين محصول القمح من الموردين والمزارعين منذ بداية موسم توريد القمح للعام الحالي 2022

حيث بلغ إجمالي ما تم توريده من القمح 128037 طن حتى صباح يوم الإثنين 2022/5/16وتم توريد أمس ١٥٢٥٤ طن.

ويبلغ عدد الشون والصوامع 29 شونة خرسانية بطاقة تصل إلى ما يقرب 344000 طن، بالإضافة لوجود 6صوامع تضم 48 خلية وبطاقة تخزينية إجمالية 237000 طن لإستيعاب الكمية المتوقع توريدها هذا العام وتقدر بنحو 573740 طن قمح.

وتضم اللجان المشكلة لإستلام القمح أعضاء من مديريتي التموين والزراعة وعضو من هيئة سلامة الغذاء وعضو من جمعية القبانية وعضو من الجهات المسوقة وبدأت عملها إعتباراً من الثلاثاء 4/26وحتى نهاية موسم القمح المحلي 2022

ووجه اللواء المحافظ بضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد والإلتزام بصرف كافة مستحقاتهم والعمل على توريد أكبر من المستهدف لهذا العام.

كما شدد على ضرورة إحكام الرقابة واليقظة التامة، لحظر خروج الأقماح خارج محافظة البحيرة والتفتيش على كافة الطرق ومنافذ ومداخل المحافظة.