20 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

«رسالة سلام وتسامح من حمص: رئيس اللجنة العليا للعلاقات العربية والدولية يزور المطران ميشيل الياس نعمان»

كتب ـ عماد إبراهيم

برعاية الدكتور مينا يوحنا، رئيس منظمة الضمير العالمي لحقوق الإنسان، قام رئيس اللجنة العليا للعلاقات العربية والدولية، الشيخ محمد سليمان العثمان، بزيارة إلى كاتدرائية الروح القدس للسريان الكاثوليك بمدينة حمص في الجمهورية العربية السورية، للقاء صديقه سيادة المطران ميشيل الياس نعمان وتهنئته بسلامته.
ورافق الشيخ العثمان خلال الزيارة وفد من الأصدقاء ضم عددًا من شيوخ العشائر والأساتذة من لجنة السلم المجتمعي، حيث عبّر الجميع عن تقديرهم الكبير للمطران نعمان، متمنين له دوام الصحة والعافية، ومؤكدين على أهمية هذه اللقاءات في تعزيز قيم الأخوة الإنسانية والتواصل البنّاء بين مختلف المكونات.
وفي تصريح للدكتور مينا يوحنا، رئيس منظمة الضمير العالمي لحقوق الإنسان، أشاد بهذه الزيارة، معتبرًا أنها “تجسيد عملي لرسالة السلام والأخوة الإنسانية التي تجمع بين المكوّنات الدينية والاجتماعية، وتأكيد على أهمية الحوار والتقارب كسبيل لترسيخ السلم المجتمعي وتعزيز قيم التسامح والمحبة”.