كتبت_هاله بكير
أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية مارك مايلي اليوم الأربعاء أن الجيش الأمريكي سيتمكن بنجاح من إجلاء كل المواطنين الأمريكيين من أفغانستان.
وقال مايلي خلال كلمة في وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون نقلها موقع شبكة فوكس نيوز نحن جيش الولايات المتحدة الأمريكية وسنتمكن بنجاح من إجلاء كل المواطنين الأمريكيين الذين يرغبون في الخروج من أفغانستان هذه أولويتنا الأولى وتابع أن حركة طالبان أصبح داخل وحول مطار كابول لكنهم لا يتدخلون في عملياتنا مشيرًا إلى أنه بالفعل تم إجلاء نحو 5 آلاف شخص من أفغانستان.
وحول سرعة انقلاب الأوضاع في أفغانستان، قال مايلي “لم يكن هناك أي شيء رأيته، أو أي شخص آخر رآه كان ليشير على انهيار الجيش الأفغاني أو الحكومة في 11 يومًا
نقلت صحيفة وول استريت جورنال عن مسئولين أمريكيين أن 46 طائرة على الأقل دخلت أوزبكستان وعلى متنها 585 فردًا من أفراد الخدمة الأفغانية لافتة الصحيفة أن الطائرات هبطت في طاجيكستان.
وأفاد مكتب المدعي العام في أوزبكستان، أن 158 جنديًا أفغانيًا إضافيًا دخلوا أوزبكستان سيرًا على الأقدام الأحد الماضي.





More Stories
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومستشار الأمن القومي البريطاني
المتحف المصري الكبير .. هدية مصر للعالم وايقونة تجمع عبقرية الماضي بروح الحاضر
بوابة مرور مصر الإلكترونية تحدد إجراءات حجز موعد داخل الوحدات