كتبت سعاد قبوب
يشارك رئيس المجلس الوطني الاقتصادي والاجتماعي والبيئي في الجزائر، رضا تير، في اعمال الدورة 47 لمؤتمر العمل العربي التي تجري فعاليتها بالعاصمة المصرية القاهرة، ابتداء من اليوم وإلى غاية 12 من شهر أيلول الجاري.
وحسب بيان للمجلس، يحضر هذا المؤتمر، رئيس الوزراء المصري وعدد من وزراء البلدان العربية، بالإضافة إلى أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، وكذا أعضاء الوفود من منظمات أصحاب العمل والاتحادات العمالية في 21 دولة عربية، وممثلو المنظمات العربية والدولية، وعدد من السفراء.
وتحمل الدورة، عنوان “ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة، الطريق نحو التنمية المستدامة والتمكين” فضلا عن مواضيع أخرى يتناولها المشاركون منها أثر التطور التكنولوجي على بيئة العمل، ومتطلبات الاقتصاد الأخضر لتوفير فرص العمل.
وسيكون هذا اللقاء فرصة لرئيس المجلس الجزائري تير، للتحادث مع المدير العام لمنظمة العمل العربية فايز علي المطيري، باعتباره شريكا ومرافقا في تأسيس الرابطة العربية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية والهيئات المماثلة لها، حول ظروف انعقاد الجمعية العامة المقبلة للرابطة التي ستحتضنها الجزائر أيام 22 و 23 نوفمبر المقبل.
وذكر البيان، بأنه وباقتراح من المجلس الجزائري، تم عقد، في 22 يوليو المنصرم، اجتماع مجلس إدارة الرابطة العربية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والهيئات المماثلة لها باستعمال وسيلة التحاضر عن بعد بمشاركة رؤساء مجالس كل من الجزائر، والأردن، وفلسطين، والمغرب والسودان. وبحضور فايز علي المطيري المدير العام لمنظمة العمل العربية.
وتم الإتفاق في الإجماع على احتضان الجزائر لهذه الجمعية، حيث يتم خلالها إعادة النظر في النصوص التنظيمية وسير الرابطة ورسم خارطة طريقها.





المزيد من القصص
شيخ الأزهر يهنِّئ الأمَّة الإسلاميَّة بذكرى الإسراء والمعراج.. ويؤكد: المسجد الأقصى أمانة في أعناقنا
وزير الأوقاف يشهد احتفال الوزارة بذكرى الإسراء والمعراج بمسجد العزيز الحكيم بالمقطم
وزير التربية والتعليم يصطحب وزير التعليم الياباني في زيارة للمتحف المصري الكبير