20 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

ثوابت السياسة المصرية التي أعلنها الرئيس السيسي خلال استقباله وزراء الإعلام العرب تدعو للفخر

 

كتب – عماد إبراهيم حسين

 

صرح أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف بأن ثوابت السياسة المصرية التي أعلنها سيادة الرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال استقبال سيادته وزراء الإعلام العرب تدعو للفخر ، وترتكز على صوت الحكمة والعقل وممارسة السياسة النظيفة

ومن أهم معالمها أنها ترتكز على البناء لا الهدم ، وتقوم على عدم التدخل في الشئون الداخلية لأحد ، وتعلي قيمة الدولة الوطنية ومؤسساتها ، وتتصدى بشجاعة للإرهاب وجماعات أهل الشر ، ولا يمكن أن تتخذ من توظيف الجماعات الإرهابية أو المتطرفة أداة لتحقيق مصالحها أبدًا.

كما أكد سيادته أن هذه السياسات ليست مرحلية إنما هي ثوابت السياسة المصرية الراسخة ، فقوة مصر قوة حكيمة لحماية أمنها القومي ، وليست للاعتداء على أحد أو التآمر ضد أحد ، فالسياسة المصرية لا تعرف التآمر ولا الغدر ، وكما ذكر سيادته في أكثر من موقف فإن الجيش المصري جيش رشيد يحمي ولا يبغي ، ولكنه نار تحرق المعتدي.