كتب الإعلامي – عماد إبراهيم
أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء أن الدولة مستعدة لتقديم حزمة محفزات بشرط سرعة توطين صناعة السيارات، وتشغيل مصانع السيارات المطلوبة ضمن استراتيجية توطين الصناعة.
مشيرًا إلى الاستعداد التام لتوفير الأراضي، بل وبناء المصانع ضمن اتفاق مع مستثمرين جادين في صناعة السيارات، يتولون تشغيل هذه المصانع.
وأشار رئيس مجلس الوزراء إلى قيامه بالاجتماع بعدد كبير من مستثمري صناعة السيارات، في جنوب إفريقيا، على هامش مشاركته مؤخرا في اجتماعات القمة الـ 15 لتجمع البريكس نيابة عن الرئيس، لافتًا إلى ما استعرضه خلال هذا الاجتماع من خطوات اتخذتها الدولة المصرية من أجل توطين صناعة السيارات في مصر.
وأكد في هذا الصدد، ما لفت إليه من استعداد كامل لتوفير أي تيسيرات أو تحفيزات، بهدف الإسراع بتوطين هذه الصناعة المهمة.
وفي غضون ذلك قال رئيس الوزراء: يجب أن يكون هناك خريطة طريق بتوقيتات محددة؛ لإنشاء مصانع للسيارات في مصر، على غرار ما شهدناه في جنوب إفريقيا.





المزيد من القصص
وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في افتتاح مؤتمر التعدين الدولي بالرياض
الفريق أسامة ربيع:”حركة الملاحة بالقناة منتظمة… ولم تتأثر بحادث جنوح السفينة FENER
مدبولي: الإسكان الاجتماعي جزء مهم من بناء “الجمهورية الجديدة” وأول حائط صد لمواجهة النمو العشوائي