21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

محافظ كفرالشيخ يتابع حفل تكريم القائمين على تنفيذ الانتخابات الإلكترونية لبرلماني الطلائع

 

كتبت : حنين الجوهرى

 

كرم الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة، القائمين على تنفيذ الإنتخابات الإلكترونية لبرلماني الطلائع ومديري الادارات الفرعيه و منسقي البرلمان، كذلك مسئولي الربط الإلكتروني بالإدارات، وتسليمهم شهادات التقدير، جاء ذلك خلال الحفل الذى أقيم بقاعة التعليم المدنى بالمديرية، بحضور عبد المنعم الكنانى، وكيل المديرية للشباب، مصطفى غريب، وكيل المديرية للشباب، وجاء ذلك بناءً على توجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفرالشيخ.

قال الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب بالمحافظة، أن محافظة كفرالشيخ حصلت على مستوى الجمهورية كأعلي نسبة مشاركة تصويتية خلال الانتخابات، كذلك فوز قائمة العاصمة الإدارية بكفرالشيخ بـ 35 مقعدا، و فوز 33 مرشحًا فرديا خلال إجراء الإنتخابات الإلكترونية لبرلمان الشباب نموذج محاكاة مجلس النواب “كن قياديًا…كن مؤثرًا”

وأضاف محروس، أنه منذ أيام قليلة كرم الدكتور أشرف صبحى، وزيرالشباب والرياضة، الفريق القائم على إجراء الانتخابات الإلكترونية في حفل اقامته وزارة الشباب والرياضة، كما أضاف انه تم فتح باب التسجيل للترشح لعضوية مجلس الشيوخ، في ثاني نماذج محاكاة الحياة الساسية، من سن 25 حتى 40 سنة.

وقال الدكتور عزت محروس ، وكيل وزارة الشباب والرياضة ، تعد تجربة انتخابات برلمان الشباب والطلائع هو النظام السياسي المتكامل لنموذج الدولة المصرية ممثل في “نموذج محاكاة السلطة التشريعية”مجلس النواب”، والسلطة التنفيذية “مجلس الوزراء”، بهدف خلق جيلا من النشء قادرًا على القيادة والإدارة ونقطة إنطلاق لجسر من الثقة بين الدولة وأبنائها من النشء والشباب وترسيخ لغة الحوار الدائم لتدعيم قيم الديمقراطية والمسؤولية المجتمعية مع تنمية الوعي السياسي والتدريب على المشاركة السياسية.