كتبت ـ انجى ماهر

اضطرته الظروف للعمل باليومية بأحد المخابز لينفق على نفسه ويساعد أسرته وفي نفس الوقت يذاكر ويجتهد ليصبح الأول على مدرسته
جمال عرامي الأول على مدرسة حسين جلال الصناعية بسمسطا ” قسم تبريد وتكييف ” بمجموع ٨٩،٢٨ ٪
ذكر أنه اختار السعي للتفوق والنجاح من باب التعليم الصناعي فرغم حصوله على مجموع ٢٣٧،٥ وهو ما أهله للالتحاق بالثانوية العامة لكنه التحق بالثانوية الصناعية متحديا نفسه ومتحديا سخرية الآخرين من التحاقه بالتعليم الصناعي ومحققا لأمنية والده رحمه الله الذي طلب منه أن يتفوق ويكمل دراسته.
حرص جمال منذ صغره على العمل وكسب رزقه منذ أن كان بالاعدادية فعمل تارة مع نجار مسلح وتارة بإحدى المحلات لكن انتهى به المطاف للعمل بالمخابز،لم يمنعه عمله الشاق بالمخبز من مذاكرة دروسه وحرصه على التفوق فكان الاول على مدرسته ويأمل الآن في الالتحاق بكلية التعليم الصناعي او المعهد الفني الصناعي ليتمكن من خلال أحدهما من الالتحاق بكلية الهندسة.
ويقول جمال “انا ناوي ان شاء الله ابقا حاجه كبيره في المستقبل وابقا ناجح واثبت للناس اللي قالتلي انت صنايع ومش هتنفع ان التعليم الفني حلو ومفيش حاجه وحشه واللي عاوز حاجه هيوصلها بس اهم حاجه يكون عنده نيه وعزيمة ولو حد احتاج حاجه في تالته صنايع انا مش هتاخر عليه “جمال عرامي هو نموذج سويفي للنجاح رغم الظروف”.





More Stories
رئيس حى غرب المنصورة يتابع رفع كفاءة والأرتقاء بالمظهر الجمالى بالمسطحات الخضراء بنطاق الحى
تابع رئيس حى غرب المنصورة أعمال الغلق الأدارى والتشميع لعدد 9 منشأت تجارية
نشاط اليوم الثاني لفريق التضامن الاجتماعي المشارك في قافلة جامعة المنصورة “جسور الخير 23 بحلايب وشلاتين وأبو رماد